Innenausbau

echo

Projektname:

Mieterausbau ECHO RE

Bauaufgabe:    

Innenausbau

Bauherrschaft:    

ECHO Rückversicherungs AG, Zürich

Ort:    

Zürich

Zeitraum:     

Januar - August 2012

Status:     

Ausgeführt

Bilder:

Frank Blaser

Download:

projectsheet_echo.pdf

Neues Headquarter Echo Re 
Das Bedürfnis nach mehr Repräsentanz, einer klaren Trennung zwischen Kundenbereich und Backoffice und qualitativ hochwertigeren Arbeitsplätzen soll mit dem Ausbau des bestehenden Grossraumbüros befriedigt werden.

Grosszügige Kundenräume mit repräsentativem Empfang und edel ausgebauten Sitzungszimmern bilden den Auftakt beim Betreten des neuen Headquarters des Rückversicherers. Aufwändige Schreinerarbeiten in Form modernen Wand- und Radiatorenverkleidungen bilden eine ruhige und helle Basis, auf der mit Licht oder Materialqualität Akzente gesetzt werden. Geometrisch verbindet alle Elemente ein präzise ausgetüftelter Raster, der an der grossflächigen Metalldecke ablesbar ist.
Das Backoffice ist schlichter gehalten, greift aber im breiten Korridor einige der hochwertigen Elemente wieder auf und fügt so trotz klarer räumlicher Trennung beide Zonen gestalterisch zusammen. Das auf spielerische Art und Weise abstrahierte Logo des Unternehmens begleitet den Besucher durch die Räumlichkeiten.

Besprechungszimmerempfang
radiatorenverkleidung
Vorplatz Boardroom
Mitarbeiterbereich
© Design by buerohaeberli.ch | Programming by meyerweb.ch